当前位置:首页>动态
新闻动态

浙江大学人事处组织新进教职工校史教育

2015-09-11动态839 [    ]  [打印]

       传承求是精神,弘扬校史文化。九月六日,浙江大学校史馆迎来了一批新进教职工。他们在这里感受到了一段段厚重的校史,品味着深深刻入每个浙大人心中的浙大求是精神,对自己即将进入的工作环境有了更深刻的了解。

                              

                                                                      图为新进教职工参观校史馆

       上午九时许,在人事处老师的带领下,新进教职工井然有序的进入新建校史馆,校史教育正式开始。负责接待和讲解的校史馆工作人员早已准备充分,身着校史馆统一服饰,为新进教职工带来精彩的校史讲解。教职工在讲解员的陪伴下从战火纷飞的西迁岁月一直走到四校合并后各方面蓬勃发展的新浙大。通过成像技术,一段段历史生动形象的展示在新进教职工的面前,整个参观过程生动有趣。透过一张张照片,一件件文物和一段段影响,教职工们对于浙大的历史有了更深刻的了解,身为浙大人的自豪之情溢于言表。

                               

                                                             图为“求是飞羽”讲解志愿者为新进教职工讲解

       带领新进员工参观校史馆,普及求是文化和求是精神是校史馆的重要职责之一。自从新建校史馆开馆以来,我们接待过许多教职工和在校学生,并且其提供简单的校史讲解。浙江大学被誉为“东方剑桥”,是中国顶尖学府之一,有着118年的漫长历史,与之对应的是深厚的文化底蕴。正是这代代相传的求是精神和校史文化,才使得浙大在百余年间为祖国培养了近20万各类建设人才,其中包括当选为中国科学院院士、中国工程院院士的有170余名校友。此次参观校史馆活动为新进教职工提供了一个了解浙大的机会,对于他们将来在浙大进行的教学科研工作有极大的益处。同时增加了教职工们对于浙大的自豪感和归属感,有利于增强教职工的凝聚力,激发工作热情,从而使他们积极的为浙大的发展贡献出自己的力量

 

图/张淑锵  文/胡馨仪

2015年9月6日