当前位置:首 页 - 本馆新闻

依法管理 提质增效 推进学校档案事业迈上新台阶

——2018年度全校部门档案员培训大会顺利召开

2018-04-02本馆新闻432 [    ]  [打印]

      3月29日下午,2018年度部门档案员业务培训会在紫金港校区蒙民伟楼322报告厅举行。学校各立卷部门120余名部门档案员参加了培训。

      档案馆副馆长蓝蕾到场并发言,蓝副馆长带领部门档案员们认真学习了习近平新时代中国特色社会主义档案工作思想的内涵和要求,强调了依法管理高校档案的重要意义和具体要求,并简要介绍了2017年学校档案工作情况以及下一阶段的发展思路。

      档案馆收集指导办公室主任王雅琴总结汇报了2017年收集工作情况,并提出了2018年归档工作要求和希望。特种办公室主任张卓群对特种档案归档范围进行了说明,同时,着重介绍了名人档案等珍贵特种档案的重要性和具体征集内容。

      业务交流互动环节,来自工程师学院的李婷老师、管理学院的杨明园老师等提出了自己归档过程中遇到问题和难点,并分享了部门归档工作的宝贵经验。

      大会的最后环节是分门类档案业务培训,文书类新上岗的部门档案员、科研类和基建类部门档案员分别在三个分会场进行了专业性和针对性更强的业务培训。

 

            图1.  档案馆副馆长蓝蕾在2018年度全校部门档案员培训大会上发言

    图2.  收集指导办主任王雅琴通报2017年档案收集工作情况和2018年归档工作要求

图3. 工程师学院李婷老师在交流发言

图4. 收集指导办副主任沈颖婕对新上岗的部门档案员进行业务培训

 

 

 

 

 

 

 

关于召开《求是忆念录》、《遗珍逸文》新书发布暨钱克仁先生...浙江大学2017年度校史研究课题成果进展汇报会顺利召开