当前位置:首 页 - 本馆新闻

严雪宾女士新作首发及捐赠仪式在我馆举行

2017-10-18本馆新闻88 [    ]  [打印]

      10月15日下午,浙江大学集邮协会顾问严雪宾女士《骏马送回音》首发及捐赠仪式在档案馆举行。浙大邮协名誉会长郑造桓,会长魏仲权,常务副会长来雄翔,校工会副主席程荣霞,档案馆副馆长蓝蕾,浙大邮协、浙江省集邮协会、省老年集邮协会、杭州市集邮协会、中国残联集邮协会等专家、嘉宾参加了仪式。

      仪式上,严雪宾女士向学校档案馆捐赠了自己的新书,回顾了这部作为其前作《为霞尚满天》姊妹篇、“回音壁”的新作从酝酿到编写的历程。档案馆副馆长蓝蕾代表我馆接受了捐赠并颁发捐赠证书。她向严女士在耄耋之年仍坚持着对集邮事业执著热爱、辛勤耕耘表示深深钦佩。今年5月学校120周年校庆前夕,严雪宾女士向学校档案馆慷慨捐赠了《方寸折射大千,邮品见证历史》邮集和邮书《为霞尚满天》。蓝副馆长表示,档案馆将好好保护、保管并永久珍藏严女士捐赠的珍贵邮集和邮书,传承、传递好浙大的集邮文化。

      仪式由浙大邮协常务副会长来雄翔主持。与会集邮专家、嘉宾们先后发言,畅谈品读新书的感悟,盛赞严雪宾女士对学校集邮文化的独特贡献。校工会副主席程荣霞发言时说,严女士的新作是集邮的知识、理念、情怀与集邮文化的大融合。八旬老人的著作,受到了年轻一代的喜爱,这将学校从西迁时期即形成的集邮文化传统代代相传,也丰富了教职工的精神文化生活。郑造桓对严雪宾女士执着追求,调动力量完成书作的精神表示敬仰之情,并希望以此激励年轻一代的集邮爱好者,推动未来集邮文化的新发展。

                                            

                                                           严雪宾女士向我馆捐赠新作

                                                     

                                                            严雪宾女士在仪式上发言

                           

                                    

                                                              参加仪式的人员合影

浙医77级同学会向我馆捐赠史料上海交通大学档案馆张凯馆长一行来馆考察交流