当前位置:首 页 - 本馆新闻

苏州校友会向校档案馆捐赠张浚生老书记诗书作品

2018-05-08本馆新闻380 [    ]  [打印]

    4月1日,在浙江大学苏州校友会2018年新春年会上,苏州校友会资政会长张志华、苏州校友会朱巍会长代表苏州校友会向母校档案馆捐赠了张浚生老书记诗书作品“寸草春晖”。校发展联络办楼华梁副主任、校档案馆蓝蕾副馆长及特种档案办主任张卓群参加了活动。蓝蕾副馆长代表校档案馆接收了捐赠。

    张志华学长在捐赠发言时热泪盈眶,深情讲述了张浚生老书记对苏州校友会的关怀与故事,回忆了题诗的缘起。学校110周年华诞时苏州校友会准备为母校庆典献演一曲评弹节目,张浚生老书记闻后很高兴,向张学长索要了弹词,数日后为该弹词的后四句和了一篇诗文,并书就题赠苏州校友会。“寸草春晖思杭城,学子难忘母校情,玉泉花树今更旺,紫金港启新航程。”恰到好处地体现了身处苏城的浙大学子对母校的眷念和母校发展给浙大学子带来的喜悦和鼓舞。

    82岁的吴蠡荪学长在会上向档案馆捐赠了《浙江医学》杂志创刊号和自己撰写出版的12部医学专著。

 

 

 

“老书的故事——向先辈致敬”开展的通知“教书育人标兵”数学系邵剑教授手稿讲义捐赠我馆