当前位置:首 页 - 本馆新闻

档案馆关于“精神世界的拾荒者——韦思浩老人事迹展”开展的通知

2018-03-19本馆新闻979 [    ]  [打印]

    韦思浩,浙江东阳人,曾就读于杭州大学中文系、浙江大学外贸经济专业。从1990年代起,韦思浩把省下的钱默默捐助给寒门学子,实现他们的求学之路。这份坚持,直到2015年末老人遭遇不幸离世,才被公众知晓。

    为了让韦思浩校友的可贵品质发扬光大,让他对知识的尊重和渴求影响更多人,浙大档案馆编研征集到的韦思浩各类证书、捐资凭证、来往书信等档案,联合杭州市城市品牌促进会、杭州图书馆等部门,共同推出“精神世界的拾荒者——韦思浩老人事迹展”。

    本次展览分为“求学与教育生涯”、“捐助寒门学子”、“‘最温暖图书馆’里的拾荒老人”三个部分,通过照片、信件等翔实的档案资料,全方位展现他朴实又不平凡的生活轨迹,传递一种简朴、奉献、求是的精神力量。

    展览于3月20日至4月20日在浙江大学紫金港校区基础图书馆二楼陈展,热忱欢迎广大师生前往参观!

 档案馆

 2018年3月19日

档案馆关于举办2018年全校兼职档案员业务培训会议的通知档案馆召开2018年春季工作会议