当前位置:首 页 - 本馆新闻

浙江大学2017年度校史研究课题成果进展汇报会顺利召开

2018-04-02本馆新闻377刘新 [    ]  [打印]

      2018年3月23日上午,浙江大学2017年度校史研究课题成果进展汇报会在档案馆514会议室召开。校史研究中心副主任张淑锵主持会议,档案馆副馆长蓝蕾,校史老专家徐有智,各课题负责人和校史研究中心工作人员参加了会议。来自不同部门的11位课题汇报人以PPT形式对课题重点、难点及成果进展等情况进行了详细汇报。

       各课题汇报完毕后,校史老专家徐有智老师根据汇报情况对各课题均给予了宝贵的指导意见,与会人员也对各课题存在的问题进行了热烈的探讨。通过此次课题成果进展汇报会,各课题汇报人进一步明确了课题完善的方向,有力促进了各课题即将到来的结题准备工作。

       社科院李杭春老师作《浙江大学文科名家小志》课题汇报,人文学院王淼老师作《李约瑟与浙江大学:中英科学交流史上的一段情缘》课题汇报,档案馆金灿灿老师作《浙大在职院士创新成就初探》课题汇报,公共体育与艺术部吴剑老师作《浙江大学百年体育文化传承与发展》课题汇报。

      海洋学院高楚清老师作《浙大海洋学科发展史研究》课题汇报,传媒学院何鸣扬老师作《于子三事件与<东南日报>关系》课题汇报,档案馆蓝蕾老师作《1952-1998年浙江大学重要规章的挖掘与梳理》课题汇报。

       档案馆濮永革老师作《浙江大学馆藏学生信息数据库问题分析及对策研究(1977-2017)》课题汇报,保卫处王高合老师课题组作《浙江大学安保工作发展史研究》课题汇报,档案馆张燕老师作《浙江大学学生名录汇集及研究》课题汇报,档案馆张卓群老师作《浙大两院院士生平成就数据库建设研究》课题汇报。

依法管理 提质增效 推进学校档案事业迈上新台阶档案馆关于举办2018年全校兼职档案员业务培训会议的通知