当前位置:首 页 - 本馆新闻

中国计量大学档案馆馆长郎杰斌一行来馆交流

2020-01-02本馆新闻61金灿灿 [    ]  [打印]

    2019年12月31日下午,中国计量大学档案馆馆长郎杰斌一行2人来馆交流。蓝蕾副馆长代表全馆向来访同仁表示热烈欢迎,并介绍了浙大档案工作发展概况,特别是近年来特色档案征集、档案编研等工作进展。

    中国计量大学位于浙江省杭州市,是一所以计量、标准、质量、市场监管和检验检疫为办学特色的本科院校。学校前身是1978年由国家计量总局创建的杭州计量学校,1985年经教育部批准升格为中国计量学院,2016年更名为中国计量大学,2017年成为省部共建大学。

    双方就新形势下如何进一步规范档案收集、开展档案服务、推进档案信息化建设等业务工作进行了热烈的交流和探讨。希望今后加强双方的交流,共同探索高校档案工作的新思路、新举措。档案馆收集指导办公室、保管利用办公室、信息开发办公室、综合办公室有关老师参加接待和交流。

人类学家吴定良先生的档案史料“回家”了档案馆(西溪校区管委会)工会小组关于举办集体生日会及2020...