当前位置:首 页 - 本馆新闻

1942级校友姚谷士后辈向校档案馆捐赠档案史料

2019-06-06本馆新闻451 [    ]  [打印]

  

 

 

  

  6月4日上午,北京的周一波先生趁来杭出差之机,带着父亲周延、姑姑周雅、叔叔周平等长辈的嘱托,来到校档案馆,捐赠祖母姚谷士在浙江大学学习期间的档案史料,受到档案馆副馆长蓝蕾的热情接待。

  校友姚谷士于1942年考入国立浙江大学农学院农业化学系就读,1946年毕业后在上海市西中学任教五年,1951年开始任教于中国医科大学,历任讲师、副教授、教授,1989年退休。主要致力于儿童营养研究工作,在国内外发表论文40余篇。

  此次姚谷士后辈捐赠的档案史料包括:姚谷士校友的国立浙江大学学生注册证、临时毕业证明书、毕业证书以及1944年国立浙江大学农化系成立五周年纪念合影等。

 

          

档案馆副馆长蓝蕾(左一)向周一波先生(中)颁发捐赠证书

 

   

校友姚谷士后辈捐赠的档案史料

 

 

 

档案馆2019年端午节值班安排表“不畏浮云遮望眼——丰子恺的浙大缘与温州情”展览隆重开展