当前位置:首 页 - 本馆新闻

关于举办“习坎示教 始见经纶——浙江大学‘教书育人’馆藏精品展”的通知

2020-05-19本馆新闻291 [    ]  [打印]

    “无曰已是,无曰遂真。靡革匪因,靡故匪新。何以新之,开物前民。”这是著名国学大师马一浮先生在浙大任教时,为浙江大学撰写校歌歌辞中写到的三个句子,这也是百年浙大以“求是 创新”为特征的良好学风和教风的一次总结。

    立德树人始终是大学的根本使命,而良好的学风和教风是实现大学使命、培养新时代人才的根本所在。为了继承和弘扬百年浙大始微入渐、蔚然可观的“求是创新”精神,同时向浙江大学123周年校庆献礼,浙江大学档案馆、图书馆、团委联合推出“习坎示教 始见经纶——浙江大学‘教书育人’馆藏精品展”。

    本次展览由“学术手稿”“讲堂上下”“工作笔记”“课堂笔记”“精品教材”五大区块组成,展出档案馆、图书馆馆藏精品手稿、教材、著作、讲义和笔记等实物200余件,展现和折射浙大百年教书育人、立德树人、励志成才、追求卓越的故事和精神,激励新时代广大师生传承浙大光荣传统,发扬优良教风学风。

    本次展览将于2020年5月20日开展,本学期放假前后闭幕,展览地点在浙江大学紫金港校区基础图书馆一楼大厅。

    热忱欢迎广大师生前往参观!

浙江大学档案馆

浙江大学图书馆

共青团浙江大学委员会

2020年5月18日

档案馆党支部专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神关于在行政服务办事大厅设立档案服务窗口的通知