当前位置:首 页 - 本馆新闻

黄先海副校长调研学校档案馆工作

2020-12-04本馆新闻1745金灿灿 [    ]  [打印]

        123日下午,黄先海副校长带队到学校档案馆调研,听取档案工作专题汇报,并对今后档案工作进行指示部署。

    黄先海副校长走访了业务科室、查档阅览室及档案库房,并与档案馆全体工作人员进行了座谈。座谈会上,档案馆馆长马景娣详细汇报了档案馆近年来在夯实档案基础业务、拓展特色档案征集、深化馆藏档案编研、开展校史研究等方面的工作进展,以及面临的挑战、存在的问题等内容。在听取完汇报后,黄先海副校长对档案馆工作表示充分肯定,指出近年来档案馆扎扎实实地推进各项业务工作,取得了明显的成效,发挥了档案工作“存凭、留史、资政、育人”的作用。

    针对档案馆下一步工作,黄先海副校长提出了三点要求:一是要持续提高档案服务水平,强化对师生校友、对部门院系的主动服务,提供更人性化、更高效率的档案服务;二是要积极推进名人档案征集,稳步开展《浙江大学史》编纂工作,进一步提升档案工作的显示度、辐射力和影响力;三是要科学地、前瞻地开展校史馆新馆规划设计,努力建设其为高定位、多实物的展示学校发展历史、弘扬大学精神的重要场所。

 

 

 

档案馆(西溪校区管委会)工会小组关于举办集体生日会的通知档案馆举办安全专题培训讲座