当前位置:首 页 - 本馆新闻

1954届校友杨学仁后辈向档案馆捐赠档案史料

2020-01-10本馆新闻25 [    ]  [打印]

    1月8日上午,我校1954届校友杨学仁之女杨川威女士,专程从沪来杭,把自己和弟弟杨川奕先生珍藏的父亲的档案史料,捐赠给档案馆。

    校友杨学仁(1930- 2016),江苏金坛人。1954年浙江大学化工系毕业后,在中国科学院大连石油研究所工作,1960年调入中科院山西煤化所工作,1993年退休。杨学仁校友主要从事有机分析、催化、气体纯化等方面的科研工作,获各类奖项17项,多次被评为山西省劳动模范,中科院先进工作者。1986年被全国总工会评为全国优秀科技工作者并获全国五一劳动奖章,1989年被国务院授予全国先进工作者称号。曾任山西省科协副主席、中国共产党第十三次代表大会代表。

     此次杨家姐弟捐赠的杨学仁校友档案史料包括:杨学仁校友的浙江大学毕业证书,国家发明奖、全国“五一”劳动奖章、全国先进工作者等奖章和证书,以及杨学仁校友的照片、手稿、媒体相关报道等。

档案馆副馆长蓝蕾(左二)向杨川威女士(左三)颁发捐赠证书

 

档案馆2020年寒假工作人员安排表浙江大学因公出国(境)团组信息事前内部公示