当前位置:首 页 - 本馆新闻

贵阳市委宣传部一行来馆交流

2020-06-15本馆新闻2275陈鸿 [    ]  [打印]

 

    抗战时期,为躲避战乱,浙江大学协助浙江省立图书馆转移文澜阁《四库全书》,辗转几省,后于贵阳市现鹿冲关森林公园内的地母洞存放达六年之久。期间,浙大曾多次派人到地母洞查看保管情况,为中国古籍的保护作出了重要贡献。为了铭记黔浙两省保护中华文化瑰宝所付出的文化担当,2020年6月8日下午,贵州市委宣传部一行8人来我馆开展深度调研交流。马景娣馆长代表我馆向来访的领导嘉宾表示热烈欢迎。

    会上,双方就我馆馆藏与文澜阁《四库全书》相关的珍贵物料,以及照片扫描、实物复制、视频拍摄等事宜进行了讨论,达成了共识。

    蓝蕾副馆长,保管利用办公室主任王雅琴,编研展览办公室主任张淑锵、副主任刘新,校史研究室主任张卓群、副主任傅天珍参加了接待。

浙江大学档案馆关于调整各立卷部门档案工作小组组成人员的通知绍兴市上虞区档案馆馆长朱宝生一行来馆交流