当前位置:首页>>工作动态
新闻浏览

任少波副书记调研学校可移动文物安全工作

2014-12-1029577档案馆 [    ]  [打印]

        

       11月27日上午,校党委副书记任少波对校内可移动文物安全工作进行调研。安保处处长李凤旺、副处长吴子贵,档案馆馆长马景娣、副馆长胡志富,西溪校区党工委书记罗长贤,教育学院党委书记张丽娜以及可移动文物收藏单位分管领导等参加调研。

       座谈会上,档案馆副馆长胡志富向任少波副书记汇报学校可移动文物的总体现状及面临的困难。安保处李凤旺处长汇报关于文物消防安全工作。马景娣馆长、罗长贤书记、张丽娜书记及可移动文物收藏单位分管领导也作相关发言。

       任少波副书记听取各单位分管领导的工作汇报后,就进一步做好文物安全工作做重要指示:一、文物是不可再生的珍贵文化遗产,收藏单位要高度重视文物安全,要建立、健全文物安全领导小组,层层签订文物安全目标责任书,进一步明确文物安全责任。二、强化防范,落实文物安全专兼职管理工作人员,制订安全检查自查制度,重点加强文物收藏室的用火、用电、虫蛀、防潮等安全。三、在抓好安全管理的同时,积极改善安全设施,重视技术防范,提高安全保护水平。

       随后,任少波副书记实地检查了西溪校区档案馆文物收藏室及图书馆五楼古籍部、人文学院文博系文物展览室、教育学院体育系文物收藏室、紫金港校区农学院昆虫博物馆及生科院生物实验中心等地的可移动文物安全工作。任少波副书记对各单位所作出的努力给予肯定,并强调,各单位要高度重视可移动文物安全工作,落实管理措施,探讨保存方法,为浙江大学的校园文化建设作出更多贡献。

 

 

IMG_0007 (2).jpgIMG_0026 (1).jpg
浙江大学召开第一次可移动文物普查工作总结会浙江省普查办组织专家再次走访浙江大学